domingo, 16 de noviembre de 2014

LECHE DE ALPISTE

LECHE DE ALPISTE

Os pongo la receta que hago en casa de leche de alpiste, cómo sabéis me gusta probar diferentes tipos de leches vegetales e ir variando. Ahora llevo unas semanas que tomo leche de alpiste. Me va bastante bien y es bastante diurética.


INGREDIENTES:
1 LITRO DE AGUA TEMPLADA
70 GR DE ALPISTE
1 PIZCA DE SAL
CANELA, VAINILLA O LIMÓN PARA AROMATIZAR A TU GUSTO
MIEL, AGAVE O AZUCAR ( OPTATIVO)





Se aconseja poner las semillas de alpiste en remojo la noche antes o unas horas antes, colar las semillas en un colador y lavarlas bien.
En casa caliento el litro de agua en el microndas durante 90 segundos a 800W,
la temperatura tiene que estar entre 60-80º


Introduce en la licuadora o recipiente de la batidora el alpiste, la pizca de sal y la canela, vainilla u otro aroma ( a tu gusto ). Cubre el alpiste con parte del agua, al poner menos cantidad lo licuaremos mejor. Bate durante un minuto. Añade el resto del agua, deja reposar 5 minutos y vuelve a batir.

Cuela bien, en casa uso un colador bien fino.
Guardar en la nevera, la puedes consumir durante 4 0 5 días.

La sal nos ayuda a potenciar el sabor.
Aromatiza a tu gusto, a mi me gusta con canela, vainilla o limón, me gusta ir variando.
Cuando hago leche vegetal no le pongo ni azúcar,ni ágave, ni miel ya que soy muy golosa, e intento controlar el dulce que como.


Te la puedes tomar sola, con cacao, cereales o café.


conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com





No hay comentarios:

Publicar un comentario