sábado, 22 de febrero de 2014

SARDINAS A LA BRASA.

SARDINAS A LA BRASA.



La sardina es un pescado azul rico en Omega 3, hierro y calcio.
El jueves cuando fui a comprar vi las sardinas a 2,95€ el kilo, tenían un aspecto estupendo. Compre un kilo para hacerlas a la brasa este sábado. Las hemos acompañado con unas migas de pastor, escalivada y una ensalada de cebolla. La receta es para dos personas

INGREDIENTES: 1 KILO DE SARDINAS, SAL


Prepara el fuego de la barbacoa y deja que se haga la brasa. ( Si no tienes barbacoa, la opción es hacerlas en una parrilla eléctrica o al horno)
Limpia bien las sardinas. Descamalas, lavalas y vacialas . Ponlas en un escurridor para que suelten en agua sobrante de haberlas limpiado.
Sala las sardinas. Reparte las en la parrilla.


Cuando veas que ya está la brasa, pon las sardinas y deja que se hagan dando la vuelta a la parrilla cuando veas que ya están por un lado. Vigila que no se hagan demasiado pues quedarían secas.
Servir calientes y comer enseguida.
Se pueden comer con las manos.

ESTO ES LO QUE QUEDO DESPUÉS DE COMER

Acompañar con un buen vino. Lo hemos acompañado con un lambrusco rosado.
Espero que os guste y que aproveche.

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