viernes, 3 de enero de 2014

ENERO ALIMENTOS DE TEMPORADA Y MENÚS

ENERO  
ALIMENTOS DE TEMPORADA 
Y MENÚS

Hola  os pongo la lista de los Alimentos de temporada del mes de Enero.




ALIMENTOS TEMPORADA


ENERO

CARNES
PESCADOS-MARISCOS
VERDURAS
FRUTAS
POLLO
MERLUZA
CHAMPIÑON DE PARÍS
PIÑA
GALLINA
PESCADILLA
ACELGAS
MANZANAS
CONEJO
RAPE
ZANAHORIAS
LIMONES
VACA
LUBINA
PUERROS
NARANJAS
TERNERA
LENGUADO
LECHUGA
MANDARINAS
CERDO
BRECA
ESCAROLA
POMELOS
CORDERO
RODABALLO
REMOLACHA
PERAS AMARILLAS
CAPONES
CONGRIO
CEBOLLAS
PERAS DE AGUA
PAVO
GALLO
CEBOLLAS FRANCESAS
CHIRIMOYAS
COCHINILLO
BESUGO
COLIFLOR
PLÁTANOS
MOLLEJAS TERNERA
PALOMETA
CARDO
UVAS
CRIADILLAS DE CORDERO
SALMONETES
ENDIVIAS
CASTAÑAS
HÍGADO
PEZ ESPADA
ESPINACAS

RIÑONES
CALAMARES
COLES DE BRUSELAS

SESOS
CIGALAS
LOMBARDA

PERDICES
GAMBAS
REPOLLO

CONEJO DE MONTE
CHIRLAS
APIO

LIEBRE
LANGOSTINOS
NABOS

FAISÁN
LANGOSTA
ALCACHOFAS

BECADA
BOGAVANTE
CALABAZA

CODORNICES
CARABINEROS
BERROS

AVES ACUÁTICAS
QUISQUILLAS


JABALÍ
ALMEJAS


VENADO
MEJILLONES



ANGULAS



OSTRAS





Y también los menús para el mes de Enero de 1080 Recetas de Cocina de Simone Ortega.


MENÚS SEMANALES
ENERO
1ª Y 3ª  SEMANA
COMIDA
CENA
LUNES
COCIDO
SOPA DE CALDO CON ARROZ, HUEVO DURO Y PEREJIL

CROQUETAS DE GALLINA
MANZANAS ASADAS CON MERMELADA
FRUTA
MARTES
SOUFFLE DE QUESO
ALCACHOFAS EN SALSA
ENTRECOT ( LOMO ALTO CON PATATAS FRITAS)
HUEVOS REVUELTOS CON CROSTONES DE PAN
FRUTA
YOGUR
MIÉRCOLES
ARROZ BLANCO CON CHAMPIÑONES
SOPA DE PESCADO
CHULETAS DE CERDO CON PURÉ DE ESPINACAS
JAMÓN DE YORK CON PATATAS SALTEADAS
NARANJAS Y MANZANAS EN RODAJAS ( CON AZÚCAR Y KIRSCH)
COMPOTA DE PERAS CON VINO
JUEVES
PATATAS GUISADAS CON CHIRLAS
CONSOMÉ  EN TAZA
ASADO DE VACA CON COLES DE BRUSELAS
ROLLO DE CARNE PICADA EN SALSA CON CODITOS
BUDÍN DE FRUTA CALIENTE

VIERNES
LENTEJAS GUISADAS
ZANAHORIAS EN SALSA
HUEVOS ENCAPOTADOS CON SALSA DE TOMATE
BESUGO AL HORNO
FRUTA
QUESO
SÁBADO
BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATAS
PURÉ DE ESPINACAS CON RODAJAS DE HUEVO DURO Y CROSTONES DE PAN FRITO
RESTO DE CARNE ASADA FRÍA, CON ENSALADA DE ESCAROLA Y ZANAHORIAS CRUDAS
SESOS CON SALSA DE TOMATE GRATINADOS
MELOCOTONES EN ALMÍBAR
YOGUR
DOMINGO
GAMBAS AL AJILLO
COLIFLOR CON SALSA DE MANTEQUILLA TOSTADA Y PAN RALLADO
POLLOS ASADOS CON PURÉ DE PATATAS
HUEVOS AL PLATO CON JAMÓN
BAVAROISE DE CHOCOLATE
FRUTA
MENÚS SEMANALES
ENERO
2ª Y 4ª  SEMANA
COMIDA
CENA
LUNES
JUDIAS BLANCAS  CON COSTRA
SOPA FINA DE TAPIOCA
FILETES DE CARNE PICADA CON ENSALADA
TORTILLAS DE ATÚN ESCABECHADO
FRUTA
FRUTA
MARTES
REPOLLO CON PATATAS Y MAYONESA
COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL
REDONDO GUISADO
FIAMBRES VARIADOS
MACEDONIA DE FRUTAS
COMPOTA DE MANZANAS
MIÉRCOLES
ARROZ CON TOMATE, SALCHICHAS, PIMIENTOS Y GUISANTES
ACELGAS CON TOMATE
RESTO DE REDONDO CON BECHAMEL Y ALCAPARRAS
FILETES DE CASTAÑOLA AL HORNO
NATILLAS
FRUTA
JUEVES
TORTILLA DE PATATAS
SOPA DE APIO Y PATATAS
HIGADO DE TERNERA CON CEBOLLA
CROQUETAS DE JAMÓN
FRUTA
QUESO
VIERNES
PATATAS AL HORNO CON LECHE Y HUEVOS
COLIFLOR CON BECHAMEL
BACALAO CON PIMIENTOS Y SALSA DE TOMATE
HUEVOS PASADOS POR AGUA CON PICATOSTES
TORRIJAS
FRUTA
SÁBADO
CINTAS CON QUESO Y SALSA DE TOMATE
CARDO CON SALSA DE PIMENTÓN
CINTA DE CERDO ASADA CON MOSTAZA
CRIADILLAS EMPANADAS CON MOLDES DE ARROZ BLANCO
FRUTA
REQUESÓN CON AZÚCAR
DOMINGO
EMPANADAS
ENDIVIAS AL GRATEN
PERDICES ESTOFADAS CON COLES DE BRUSELAS
MERLUZA EN SALSA VERDE
TOCINO DE CIELO
ZUMO DE NARANJA



 conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario