sábado, 21 de diciembre de 2013

ESCALA SCOVILLE

ESCALA SCOVILLE

Julio ha encontrado esta información por la red. La escala scoville es una medida para saber cuánto pica un chile guindilla, pimientos o ajies.
 Para los amantes del picante.
CAPSAICIANA

La escala Scoville es una medida del picor o pungencia (Sensación de picor, ardor e incluso irritación que producen algunos alimentos) en los chiles (también conocidos como guindillas, pimientos o ajíes). Estos frutos de plantas del género Capsicum contienen capsaicina, componente químico que estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU, del inglés Scoville Heat Units) indica la cantidad presente de capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales.







Esta escala fue nombrada por Wilbur Scoville, quien desarrolló el Examen Organoléptico Scoville en 1912. Éste consiste en una solución con extracto del chile, que es diluida en agua azucarada hasta que el picante ya no puede ser detectado por un comité de examinadores, habitualmente cinco; el grado de disolución del extracto da su medida en la escala. Así, un chile dulce, que no contiene capsaicina, tiene cero en la escala de Scoville. Sin embargo, entre los chiles más picantes, como el chile habanero, se observa un grado de 300.000 o más. Esto indica que el extracto fue diluido 300.000 veces antes que la capsaicina fuese indetectable. La gran debilidad de este método recae en su imprecisión, pues la prueba está sujeta a la subjetividad humana.

El chile habanero, uno de los pimientos más picantes, perteneciente al género Capsicum. Muchos habaneros oscilan entre las 200.000–300.000 SHU. La variedad Red Savinas puede llegar a las 580.000 SHU

Hoy en día ya no se utiliza la medida organoléptica, sino métodos de análisis cuantitativo. Uno de los más habituales es la cromatografía. No obstante, se ha mantenido el nombre de la unidad de medida en honor de Scoville.
El grado de picante de cualquier pimiento, tal y como se muestran en la escala en "unidades Scoville," es impreciso, debido a que las propias especies tienen variaciones —que pueden cambiar en un factor de 10 o incluso más— en función del cultivo, del clima o incluso del terreno de cultivo (esto es especialmente verdadero en los habaneros). Las imprecisiones descritas en los métodos de medida contribuyen a la imprecisión de los valores (esto lo saben los que comen pimientos de Padrón: "Unos pican y otros no"). Cuando se interpreta un cociente de la escala se debería tener esto en mente.


TABLA DE SCOVILLE
UNIDADES SCOVILLE
TIPO DE CHILE
15.000.000–16.000.000
Capsaicina pura
8.600.000–9.100.000
Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina
2.000.000–5.300.000
Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU., munición irritante del FN 303
1.300.000–2.000.000
855.000–1.041.427
350.000–580.000
100.000–350.000
100.000–200.000
Rocoto, chile jamaicano picante, piri piri
50.000–100.000
30.000–50.000
10.000–23.000
Chile serrano, algunos tipos de chile chipotle
5.000–8.000
Variedad de Nuevo México del chile anaheim, chile húngaro de cera
2.500–5.000
1.500–2.500
1.000–1.500
500–2.500
100–500
0
No picante, pimiento verde
                                                                                     
Espero que os haya gustado la información

conlaneveravacia.blogspot.com

conlaneveravacia@gmail.com

3 comentarios:

  1. Muy interesante para los amantes del picante!

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  2. Interesante pero no menciona al Locoto ,el putapario y otros que probe en Salta,Jujuy,bolivia.

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  3. Tienes razón hay muchas más variedades que no dije.Nombre los más conocidos. Gracias por tu aportación

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