domingo, 15 de septiembre de 2013

PANECILLOS CON HARINA INTEGRAL ECOLÓGICA, TRITORDEUM, COPOS DE AVENA Y SEMILLAS DE SESAMO NEGRO.

PANECILLOS CON HARINA INTEGRAL ECOLÓGICA, TRITORDEUM, COPOS DE AVENA Y SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO.


Hoy he decidido hacer los panecillos de harina integral con dos ingredientes que nunca había utilizado para este pan, las semillas negras de sésamo y la harina de tritordeum.

INGREDIENTES.

350 GR DE HARINA INTEGRAL ECOLÓGICA, 
150 GR DE HARINA DE TRITORDEUM, 
300 GR DE AGUA, 10 GR DE AZÚCAR,
 5 GR DE SAL,
 7 GR DE LEVADURA SECA PANADERÍA, 
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN. COPOS DE AVENA, 
SEMILLAS DE SÉSAMO NEGRO, ANÍS EN GRANO.


En un bol poner la harina integral, la harina de tritordeum, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura ( sin que toque la sal), mezclar todo bien.  Añadir el agua templada y mezclar bien. Echar la masa encima del mármol de la cocina y amasar bien hasta que quede una masa lisa y elástica.
Ponerla en un bol, tapada con papel film o un paño de cocina húmedo, en un lugar cálido hasta que doble el volumen.



Estira la masa y extiende, añade las semillas, el anís en grano y los copos de avena ( va a gusto he puesto una cucharada sopera de semillas dos de copos de avena y media cucharada de anís). Amasa y estira con el rodillo, y pliega como si fuera una carta en tres. Deja reposar 15 minutos.
Vuelve a amasar, estirar con el rodillo y plegar en tres. Vuelta a reposar otros 15 minutos.




Pon en un bol o tazón unos cuantos copos de avena.
Dividir la masa en porciones de 95 gr. Bolear y dar forma. Pasar los panecillos por el tazón para que se peguen los copos de avena. Poner en una bandeja para horno con papel vegetal en un sitio templado hasta que aumente de volumen.






Calentar el horno a 250º, con una bandeja llena de piedras volcánicas. ( las compre en Jardilan). Cuando veas que el horno ya está a la temperatura, añade agua hirviendo a las piedras (para que produzcan vapor). Pon el pan y cuando veas que haya subido baja la temperatura a 220º. Cuando veas que ya está, que esté dorado y al golpear suene hueco (el tiempo depende del tamaño del pan, los panecillos están hechos aproximadamente en 15 minutos.)


Dejar enfriar en una rejilla y ya los puedes comer o congelar.
 Espero que os gusten.

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