miércoles, 1 de mayo de 2013

MERMELADA DE PLÁTANO CON RON Y CANELA



MERMELADA DE PLÁTANO CON RON Y CANELA



El otro día cuando fuimos al DIA a comprar tenían los plátanos maduros a 50 céntimos. Como se me acabo la mermelada de plátano que hice esta primavera pasada, entre regalarla y que ahora me ha dado por desayunar mermelada cada día y en pastel o en hojaldre está muy bueno. Aproveche que en LIDL había una oferta de esencias para pastelería y compre unas cuantas



INGREDIENTES   2 KILOS DE PLÁTANOS MADUROS , 1.200 GR DE AZÚCAR, UN TROZO DE RAMA DE CANELA, 2 BOTES DE ESENCIA DE RON ( PUEDES USAR UNA COPA DE RON)






En una cazuela pon los plátanos cortados en rodajas pequeñas, añade el azúcar ,la canela en rama y la esencia de ron ( o en su defecto la copa de ron) , tápalo y deja que repose unas horas, en la nevera de un día para otro.
Pon la cazuela en el fuego, cuando hierva baja el fuego al mínimo, deja que la mermelada se vaya haciendo unos treinta minutos, ves sacando la espuma de la cazuela con una cuchara. A medía cocción puedes usar la batidora para triturarlo ( es lo que suelo hacer me gusta más ) O lo trituras cuando ya este. 

Pon una tapadera mientras se hace la mermelada para que no te salpique y te quemes.
Cuando la mermelada este templada, envasa y esteriliza los botes.
Los botes para la mermelada tienen que estar esterilizados, se puede hacer hirviendo los botes con las tapas en una olla, o también, podéis poner en cada bote 2 dedos de agua y ponerlo en el microondas a temperatura máxima durante dos minutos ( las tapas no las pongáis nunca en el microondas, dejarlas en un bol y echar por encima el agua hirviendo de los botes del microondas ). Ponemos los botes en un cazo cubiertos de agua, y los ponemos al fuego, la temperatura tiene que ser de 70º durante 30 minutos. 
Dejar enfriar en la olla y guardar.

CUCHARA GRANDE PARA LA MERMELADA

La mermelada la hice ayer noche, hoy ya he abierto un bote para desayunar. El ron y la canela le dan un sabor especial.

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