domingo, 28 de abril de 2013

HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA


HABAS Y GUISANTES FRESCOS AL ACEITE DE OLIVA

El viernes a la hora de comer me sorprendió Julio con esta receta. La mezcla de habas y guisantes fresco, con el aceite de oliva virgen extra de casa Roca ( la Vall de Barcedana ), la menta fresca y el jamón le dan un sabor y aroma sorprendente.  Los guisantes y las habas los cogió del huerto y desgrano un rato antes de hacer la comida. 
Os pongo la receta



INGREDIENTES :  PARA 4 PERSONAS   800 GR Habas desgranadas
400 Guisantes desgranados, 200 GR Taquitos o virutas de jamón
Aceite de oliva virgen extra , Menta fresca, Sal, Butifarra Negra







En una parisién o un wok ponemos el aceite de oliva, dejamos calentar y añadimos el jamón. Cuando empieza a cambiar de color añadimos las habas y las vamos removiendo con una pala de madera con movimientos suaves. En el momento que  veas que empiezan a estar rehogadas añadimos los guisantes y seguimos removiendo regularmente hasta que  vemos que estos ya están rehogados


Rectificamos de sal añadimos las hojas de menta fresca  removemos bien y las tapamos.
Retiramos del fuego y las dejamos reposar unos minutos antes de servir.
 Es importante mantener el recipiente de cocción tapado durante el proceso para que las habas y guisantes se cuezan en su propio caldo.



 En una sartén a parte freímos la butifarra negra y al emplatar ponemos dos rodajas por comensal  encima.


Espero que os guste y que aproveche


conlaneveravacia.blogspot.com
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1 comentario:

  1. Todo un lujo, poder comer esa verdura recién cogida del huerto. Un plato perfecto, y tenía que estar rici, rico.
    Besotes.

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