miércoles, 26 de diciembre de 2012

ESTRELLAS DE PAN DE AVENA


ESTRELLAS DE PAN DE AVENA


Cada fin de semana hago pan para toda la semana. Este domingo antes de Navidad, mientras hacia los mantecados se me ocurrió que la masa de que tenía preparada para el pan de avena darle forma de estrella. Os pongo la receta.


PREFERMENTO  50GR DE HARINA, 50ML DE AGUA, SAL 2,5GR DE LEVADURA PANADERIA SECA.
Mezclar bien en un bol la harina con el agua templada, la sal y la levadura. Dejar reposar en un sitio templado tapado con film o un paño húmedo hasta que aumente de volumen. Normalmente lo hago la noche antes para el día siguiente. Lo puedes guardar en la nevera varios días tapado con film.
MASA  100 GR DE HARINA INTEGRAL FINA, 250 GR DE HARINA AVENA, 50 GR DE HARINA DE MULTICEREALES, 50 GR DE HARINA DE FUERZA, 100 GR DE PREFERMENTO, 5 GR DE SAL, 10 GR DE AZÚCAR, 3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA, 300ML DE AGUA,1 CUCHARADA SOPERA DE MIEL, 5 GR DE LEVADURA DE PANADERIA,


En un bol poner la harina integral, la harina de avena, la harina de multi-cereales, la harina de fuerza, el pre-fermento , la sal, el azúcar, la miel,el aceite de oliva, la levadura y el agua templada. Amasar todo bien y dejar reposar en un sitio templado en un bol con un paño húmedo hasta que aumente de volumen. Lo deje 4 horas. Dependiendo de la temperatura tardará más o menos.
Coge la masa, estira y pliega en tres deja reposar 10 minutos. Realiza la operación otra vez.


Estira la masa y deja un grosor de 3cm. Con un cortapastas en forma de estrella recorta la masa y pon las estrellas en una bandeja con papel horno.
Deja las estrellas en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Pon el horno a calentar a 230º
 .

Pon la temperatura del horno  a 220º, espolvorea con un spay en el horno con agua y por encima del pan que tienes en las bandejas.
Pon el pan a cocer en el horno, hasta que este dorado. A media cocción le puedes poner un poco de agua al pan para que la corteza quede más crujiente.




Una vez cocido, pon en una cesta de mimbre o en una rejilla para que se enfríe.

Una manera diferente y divertida de comer pan, coge el cortapastas que más te guste, estrellas, ositos, nubes, ideal para fiestas y para la merienda y desayunos de los niños ah y de los grandes también.



conlaneveravacia.blogspot.com
conlaneveravacia@gmial.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario