miércoles, 12 de diciembre de 2012

CORONA CON CORAZÓN Y ESTRELLAS DE HOJALDRE


CORONA CON CORAZÓN  Y ESTRELLAS DE HOJALDRE


El día 6 fue el cumpleaños de Julio, con está crisis no hay dinero para regalos. Le hacia ilusión celebrarlo los dos en casa. Le pregunte que quería de regalo, me dijo sorprendeme, algo que no haga falta comprar con dinero. Siempre tengo hojaldre, te soluciona muchos platos y postres. La receta es para dos

INGREDIENTES.  UNA LAMINA DE HOJALDRE DE 250 GR, MERMELADA DE PLÁTANO, MERMELADA DE HIGO, AZÚCAR, ANÍS, VINO DULCE. MOLDES DE CORAZÓN Y ESTRELLAS ( CON LA MEDIDA QUE USE SALIERON 4 DE CADA.)

Pon el horno a precalentar a 220º , mientras tanto


Estira la masa, cortar con los moldes 4 corazones y 4 estrellas. Ponlos en una bandeja con papel de horno.
Con los restos de hojaldre forma una corona, superponiendo los retales unos encima de los otros. Dando forma de corona floreada. Ponla en otra bandeja con papel del horno.
En un bol o vaso por una cucharada sopera de azúcar y añade otra cucharada y media de anís dulce.


Con un pincel unta los  hojaldres con el azúcar con anís.
Pon las bandejas en el horno hasta que veas que el hojaldre ha subido y esta doradito. Deja enfriar.
Rellena un modelo con mermelada de plátano y el otro con mermelada de higos.
Espolvorea con azúcar lustre a la que le habrás añadido un poco de canela y vainilla azucarada.


Lo he montado en una bandeja de mimbre, he puesto la corona en medio y alrededor de ella los corazones y las estrellas. Acompañado con dos copitas de vino dulce.


Un manera dulce y sencilla de decir te quiero

conlaneveravacia@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario