martes, 10 de julio de 2012

PANECILLOS DE AVENA AVELLANAS Y CHOCOLATE


PANECILLOS DE AVENA AVELLANAS Y CHOCOLATE

La harina de avena para hacer pan es una de mis favoritas, la encuentro muy refrescante y llena. Este fin de semana estaba justa de aceite de oliva y decidí hacerlos con mantequilla.

INGREDIENTES : 350GR DE HARINA DE AVENA, 150GR DE HARINA DE FUERZA 10GR DE AZUCAR, 75 GR DE MANTEQUILLA ( PUSE A MEDIA SAL ) 300ML DE AGUA,1 CUCHARADAS MIEL DE ROMERO, 5GR DE LEVADURA, CANELA EN POLVO, AJINJOLI ( sésamo), 100GR DE AVELLANAS TOSTADAS.1 TABLETA DE CHOCOLATE ( LE HE PUESTO DE POSTRES 70%)


 En un bol pon la harina de avena, la harina de fuerza, el azúcar, la mantequilla ablandada a trozos (sácala un rato antes ahora en verano enseguida está) la sal, la miel, la canela, la levadura ( sin que toque la sal ) y el agua templada, mezcla bien y amasa hasta conseguir una que esta sea elástica . Ponla en un bol tapada con un paño húmedo o papel film y deja en un sitio caliente ( libre de corrientes de aire ,el horno o dentro de un armario de la cocina ), hasta que doble el volumen. Lo deje unas cuatros horas no tenía prisa, era sábado.

Coge la masa, estira con un rodillo y añade las avellanas a trozos ( lo hice en el molinillo de café, quedo una parte de harina y otra de avellanas a trozos) añade también un puñado de sésamo . Ves amasando para que se vaya repartiendo todo bien, estira la pasa y pliégala como si fuera un libro, deja reposar unos 20 minutos . Vuelve a repetir la operación amasa, estira y pliega en forma de libro, reposo 20 minutos tapada con un paño.


Divide la masa en porciones, las hice de unos 80gr, a la mitad hice los bollitos tal cual los que tiene forma redonda y a los otros  en forma de triangulo le añadí dos trozos de chocolate dentro, los puse en las bandejas dentro del horno para hasta que hubieran aumentado su volumen al doble.
Los moje con agua y un poco de sal y por encima azúcar lustre.
Pon el horno a 230º y cuando ya esté pon los bollitos y baja la temperatura a 200º, en unos diez minutos están listos.



Dejar enfriar y a comer que aproveche

conlaneveravacia@gmail.com

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