viernes, 15 de junio de 2012

LA TIENDA DONDE VENDIAN POLLOS VIVOS


LA TIENDA DONDE VENDIAN POLLOS VIVOS

Estamos acostumbrados hoy en día a que si queremos comer carne vas a la carnicería y lo compras ya limpio y cortado. Es muy raro que alguien compre un pollo, conejo y se lo mate en casa.

Cuando era pequeña en los años setenta había una pollería en el pueblo, el Fillat donde vendían pollos y huevos caseros. Mi madre iba allí a comprar los pollos y los huevos. Estos estaban todos en jaulas, vivitos y coleando, los oías cacarear.


 La cliente o el cliente escogían el pollo que más les gustaba, el tendero cogía el pollo le ponía la cabeza en un embudo, lo mataba, pesaba y se lo daba al cliente (en casa ya se pelaba el pollo y arreglaba ). Y como regalo un número para el sorteo, cada cierto tiempo sorteaba un cuadro pintado por él.  A mí toda esta operación me fascinaba, y me la miraba como algo increíble.  
Era normal comprar pollos y conejos vivos a los payeses ( campesinos en catalán ) , matarlos en casa y consumirlos.

Hoy en día si nos trajeran un animal vivo, vaya problema, no sabríamos como matarlo.

conlaneveravacia@gmail.com

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