martes, 6 de marzo de 2012

ROSQUITOS DE VINO



ROSQUITOS DE VINO


INGREDIENTES:

HARINA DE FUERZA 250 Gr HARINA INTEGRAL 250 GR, AZÚCAR LUSTRE, 150 Gr, ACEITE DE OLIVA 170 Ml, VINO DULCE 150 Ml, CANELA, RASPADURA DE LIMÓN AJINJOLÍ TOSTADO, ANÍS O AGUARDIENTE 15 ML ( O EN SU LUGAR INFUSIÓN DE ANÍS ).

Ponemos en una bandeja papel para horno, extendemos la harina y la ponemos a tostar en el horno a 150 º, la vamos removiendo de vez en cuando para tostarla uniformemente.

Mientras tanto en un recipiente apto para microondas ponemos el aceite con la rama de canela y un trozo de limón a potencia máxima 3 minutos .
En un bol ponemos el aceite una vez frío, el azúcar, el vino, la canela, la raspadura de limón, el ajínjoli y el anís. Lo mezclamos todo bien y añadimos la harina fría y tamizada dos veces. Amasamos y lo dejamos reposar unas horas en el frigorífico para que coja sabor.

Lo sacamos de la nevera y le damos forma de rosco de un dedo de grosor.
Poner el horno a calentar a 200 º
Poner los roscos y bajar la temperatura a 120 º, durante 30 minutos, subir el horno a 180º y dejar los roscos durante 10 minutos o hasta que estén dorados.









Dejar enfriar los roscos en la bandeja, poner en un plato y echarle por encima azúcar glas. 



"Este año los roscos tamaño pequeño, parece que comes menos."








conlaneveravacia@gmail.com
conlaneveravacia.blogspot.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario