miércoles, 14 de marzo de 2012

CORONA DE CUMPLEAÑOS


CORONA DE CUMPLEAÑOS

MASA : 4 HUEVOS, 4 CUCHARADAS DE AZUCAR, 4 CUCHARADAS DE HARINA, 1 CUCHARADITA DE LEVADURA, RALLADURA DE LIMÓN.

Mezclar 4 yemas, con 4 cucharadas de azúcar hasta que esté blanco y cremoso, añadir la harina tamizada con la levadura y la ralladura de limón.
Montar las claras a punto de nieve. Incorporar estas a la masa anterior con movimientos envolventes. Verter en un molde en forma de corona y cocer a horno medio durante 30 minutos.



ADORNO :  MERMELADA AL GUSTO, 1 YEMA DE HUEVO, AGUA, AZUCAR Y MANTEQUILLA O MARGARINA.
Una vez fría cortar la corona y untar con la mermelada que hayamos escogido. Habremos preparado la mantequilla : hacer un almíbar con cuatro cucharadas de azúcar y dos de agua una vez templada añadir la yema de huevo hasta que quede ligado y añadir la mantequilla hasta que quede bien ligado. Untar encima la tarta con dicha crema, poner por encima tiras de mermelada. Untar el contorno de dentro y fuera con nocilla.

Una manera diferente de celebrar el cumple, en el agujerito del medio se pueden poner caramelos o algún regalo.

conlaneveravacia@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario